Для ТЕБЯ - христианская газета Форум Для ТЕБЯ
forum.ForU.ru
 
Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая церковь - это Новый Иерусалим!

 
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Христианское творчество

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Семёнов



Зарегистрирован: 24.03.2014
Сообщения: 50
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 1:12 pm    Заголовок сообщения: Новая церковь - это Новый Иерусалим! Ответить с цитатой

Известно, что существует Духовное и Природное начало, и что духовное влияет на природное, и проявляется так, что его видят и чувствуют в формах, воспринимаемых зрением и осязанием, и что Духовное вне этих форм ощущается не иначе, как чувство и мышление, или как любовь и мудрость, принадлежащие душе. Признано, что чувство и мышление, или любовь, которой принадлежит чувство, и мудрость, которой принадлежит мышление, духовны. Дело в том, что эти две способности души проявляются в теле в его формах, называемых чувственными и двигательными органами; также, что они составляют одно таким образом, что в то время как разум мыслит, уста тотчас произносят, что было помысленно, и как только душа желает, тело тотчас делает то, что было желанно. Из этого ясно, что в человеке совершенный союз духовного и природного начала. Подобное во всем в мире и в каждом отдельном предмете. Духовное начало является внутренней причиной, а природное начало есть следствие его, и вместе они составляют одно. Духовное не проявляется в Природном, потому что, как было сказано, оно содержится внутри, как душа в теле, и как внутренняя причина в следствии. Подобным образом и в Слове. Так как оно Божественно, то ни для кого невозможно отрицать, что оно в своем лоне духовно, однако, духовное не проявляется в буквальном смысле, который является природным; духовный смысл был неведом до сих пор, и он не мог стать известным ранее, чем подлинные истины не были открыты Господом; ибо тот смысл содержится в этих истинах. Вот почему Откровение, в котором описывается приход новой церкви(Новый Иерусалим), не было понято до этого времени. Вот учение этой церкви.https://sites.google.com/site/otvetyvvoprosah/ucenie-novoj-ce..
_________________
http://www.stihi.ru/avtor/igorsemenov1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Семёнов



Зарегистрирован: 24.03.2014
Сообщения: 50
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие люди спасаются в небо, а какие погибают в ад?
Ответ: Спасётся человек или погибнет зависит от его любви к делу. Если вечная жизнь достается человеку по его любви действия, то потому, что чувство любви есть сам человек и отсюда каково чувство, таков человек; но любовь действия вообще двух родов; есть духовная любовь действия и есть природная любовь действия; они подобны одна другой по форме внешней, но совершенно не сходны в форме внутренней. Они совершенно противоположны одна другой, ибо духовная любовь действия дает человеку Небо, между тем как природная любовь действия без любви духовной дает ад; в самом деле, природная любовь действия бывает ради почести и выгод, таким образом, для себя и для Мира как цель, между тем, как духовная любовь действий ради славы Божьей и дел его, таким образом, для Господа и для ближнего как цель. Духовную любовь приобретают избеганием зол, как грехов, что совершается борьбою с ними; грехи, которых человек должен избегать, все показаны в десяти заповедях; насколько борется человек против этих зол или грехов, настолько он становится духовным чувством любви и по духовной жизни творит дела; борьбою против зол рассеивается одержимость злом внутреннего человека, и этим раскрывается внутренний дух, которым входит Господь в дух природный и располагает его к действиям духовным, представляющимся как природные; этим, а не тем Господь дарует любить Его превыше всего и любить ближнего, как самого себя.
Если человек борьбою со злом, как грехами, приобрел некоторую духовность в Мире, то как бы ни слаба была эта духовность, он спасен, и его действия возрастают впоследствии, как горчичное зерно, которое становится деревом, по словам Господним (Мат. XIII, 32. Map. IV, 30, 31, 32. Лук. XIII, 18, 19).

_________________
http://www.stihi.ru/avtor/igorsemenov1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WovanMol



Зарегистрирован: 24.05.2014
Сообщения: 2
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если человек борьбою со злом, как грехами, приобрел некоторую духовность в Мире, то как бы ни слаба была эта духовность, он спасен, и его действия возрастают впоследствии, как горчичное зерно, которое становится деревом, по словам Господним (Мат. XIII, 32. Map. IV, 30, 31, 32. Лук. XIII, 18, 19).
Приветствую. не согласен с вашим мнением, потому что борьба с грехом, это следствие внутренних изменений, поэтому никак не может быть причиной чего либо. вот вы ссылаетесь на евангелия и игнорируете тот факт, что все дела человека исходят из сердца. то есть человек делает то, что для него действительно важно. помните пятую главу послания к Галатам? там о плодах Духа. это не результат усилий, это не мега-праведность, это последствия того, что Дух Божий живет и действует в человеке. все по пророку - дам им сердце новое и дух новый и сделаю что они будут исполнять Мои заповеди. Иезекииль 36:24-27
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман999



Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4
Откуда: Керчь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Игорь Семёнов, согласно Халкидонского Догмата (4-й Вселенский Собор, 451г. по Р.Х.) трансцендентные природы [а Бог и духовное трансцендентно-неслитны материальной природе] неслитно особо выделяют друг друга, что усмотримо именно особыми качествами ума [совесть, логика мышления]. Чувства здесь имеют либо инициирующую природу ЭМПАТИИ, либо нечто от нашей личной духовной природы. Ибо образ (дух)---это готовность к восприятию ещё отсутствующего в действительности (У. Найссер). И чувства нужно разделять с эмоциями, ибо чувство---суть проекция в мышление образного восприятия, инициированное чем угодно, а эмоция---суть перцептивно-реФлексивная активность, и хоть и связана с чувством, но имеет приоритет в некой данности. Это психо-аналитически определяется посредством понятий: перцепции (чувственно-осязаемого) и апперцепции (всем опытом). Последнее описывается понятиями: топики (Аристотель), гештальта, архетипов (Юнг) и инсайта. И готовность к восприятию (образ) не тоже самое, что и восприятие (собственно активность). Точные формулировки позволяют и точно мыслить (Хинтикка Яаакко). И ДУХовное---суть НЕОГРАНИЧЕННАЯ ТАВТОЛОГИЯ РЕАЛЬНОГО (природного), что вне реальности---суть Эйдосы Божества. Суть Слова Божия в научении от Него, что, будучи истиной, и на деле чудо Слова Божия в исполняющих Его, как и явлено во Христе, и в Деяниях Апостолов. Всё это обычное логическое рассуждение. Уважаемый, Игорь Семёнов, извольте излагать Ваши суждения научно корректно, ибо в свете моих пояснений---многое у вас требует дальнейшего детального разъяснения, вот и пишу комментарий, дабы никто вас не понял превратно. С уважением http://philosophystorm.org/blef Невесёлый Роман Альбертович.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Христианское творчество Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB

=>

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)






Рейтинг от Каталога <Светильник> Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум
Rambler's Top100 Rambler's Top100 AllBest.Ru
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

ООО Упаковочные решения: лазерный маркиратор, аппликатор и этикетировщик, паллетайзер, заклейщик гофрокороба скотчем.




Rambler's Top100 Православие