Для ТЕБЯ - христианская газета Форум Для ТЕБЯ
forum.ForU.ru
 
Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый завет или ложные строки
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Нехристиане и христиане

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 3:19 pm    Заголовок сообщения: Новый завет или ложные строки Ответить с цитатой

НОВЬ!Й СОЮЗ ИЕРЕМИИ

Вот наступают дни - сказал Бог - когда с домом Израиля и домом Иегуды Я заключю новый союз. Не такой союз, какой Я заключил с oтцами их в тот день, когда взял их за руку, чт бы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушилlи, несмотря на то, что Я им был владыкою, -сказал Бог. А такой союз, какой я заключю с домом Израиля после тех дней: - сказал Бог, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их Я впишу его, и Я буду им Б-гом, а они - Мне народом. И больше не будет каждый учить ближнего и брата своего, говоря: «Познайте Бога», - ибо все, от мала и до велика, будут знать Меня, - сказал Бог. Потому что Я прощу их вину и не буду больше помнить грех
их (Иеремия 31:30-33).

Христианские миссионеры утверждают, что «новый союз» у Иеремии (31 :31) - это новая религиозная ориентация, христианство. Но внимательное чтение этих строк не дает для таких выводов никакого повода.
Во первых, мы читаем описание той эпохи как период последнего избавления из галута, восстановление народа Израиля, и возвращение в Сион. (см. 31:7 и до конца главы), что никак не напоминает период Иисуса, который был найболее тяжким.
Во вторых, вышеупомянутый союз будет заключён одновременно и с Домом (коленом) Иеуды, и с Домом (10 коленами) Израилевым. Излишне упоминать, что в период Иисуса
десять пропавших колен в Святой земле уже не было.
Далее.
Пророк говорит, что Творец и Его народ заключат новый союз, который, в отличие от старого, евреи будут соблюдать всегда, потому что теперь он будет запечатлен у них в сердцах (в глубине души). В результате, Бог снова раскроет объятия народу и поведет его из подчинения другим народам - к независимости (Левит, 26:44). Творец дарует Израилю новый союз защиты, который уже никогда не будет нарушен, когда Израиль вернется на свою землю. «Новый союз» здесь означает обновление прежнего союза (как союз с Авраамом подтверждался союзами с Ицхаком и Яаковом, а Синайский союз укрепляется союзом при вхождении в Кенаан на горах Гризим и Эйваль.
Важно напомнить, что Израиль рассматривает себя как религиозную общину, политическое и национальное единство. Поэтому задача Мессии, nраведного царя из рода Давида, согласно Писаниям, освободить еврейский народ не от греха, а от nодчинения другим народам (Исаия, 11:10-12). Очистить человека от греха - прерогатива Бога. Он помогает Своему народу, когда прощает его грехи.
Пророчество Иеремии сообщает, что Израиль больше не будет нарушать волю Бога, Его заповеди. А Бог, соответственно, никогда больше не покинет, не оставит без защиты народ. Речь идет не об изменении Закона, но - о его закреплении в сознании и сердце народа в целом и каждого еврея в отдельности.
Аналогичное пророчество есть у Иезекииля:

«И дам Я им сердце одно, и дух новый вложуЯ в вас, и извлеку Я из плоти их сердце каменное, идам им сердце из плоти. Чтобы заповедям Моим они следовaли, и уставы Мои соблюдaли, и выполняли их.И будут моим народом, а Я буду их Богом (Иезекииль 19-20).

О том, что старый закон вечен и не подлежит изменению ясно сказано в Торе (Левит, 26:44-45):

Но при всем этом... не станут они Мне отвратительными, и не пренебрегу ими до того, чтобы истребить их и нарушить Мой союз с ними, ибо Я -Бог, их Владыка. И вспомню Я для них союз с предкaми их, которых Я вывел – из Египта на глазах народов
чтобы быть им владыкой, Я-Бог.

Всё это усиленно в пророчестве Иеремии (32:37):

Вот Я соберу их изо всех стран, куда заброссил их гневе Моем, и ярости Моей, и великом негодовании, и возвращу Я их на это место, и дам им жить в безпасности. И будут они Мне народом, и Я буду им Б-гом. И дам Я им одно сердце и один путь... и заключу Я с ними вечный союз, согласно которому не отвернусь от них, чтобы творить им добро, и вселю в их сердце страх предо Мною,чтобы они от Меня не отступили. И Я рад буду делать им добро, и Я посажу их в этой земле воистину, всем сердцем и всей душою Моею. Ибо так сказл Господь: как навел Я все это великое бедствие на народ этот, так ниспошлю Я им все это благо, которое изрек Я о них.

----------------
Для вопросов и замечаний:
Алекс 054-5897706
Вернуться к началу
Сергей
слепец, ведущий в яму


Зарегистрирован: 08.10.2004
Сообщения: 1372
Откуда: г.Мелитополь, город-убежище Украины

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто-то лжет - не слушай его Exclamation
Если книга лжет - не читай ее Exclamation
Но зачем же Бога называть лжецом Question Shocked Ведь таким - НЕТ прощения ни в этом веке, ни в будущем Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Если кто-то лжет - не слушай его Exclamation
Если книга лжет - не читай ее Exclamation
Но зачем же Бога называть лжецом Question Shocked Ведь таким - НЕТ прощения ни в этом веке, ни в будущем Exclamation

Вы правы. Но интересно,какие ответы могут дать миссионеры, верующие в новый завет.
Кстати тут ещё никто Б-га не называл ....как вы могли такое написать!
Вернуться к началу
BN



Зарегистрирован: 13.02.2006
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: slovo ateista Ответить с цитатой

- хочю открыть свою реакцыю на вишеупомянутое словами логики и вопросом. а к вам в головы не приходило что условиа передачи святописей старого завета были устные аж до тех пор пока их не написали? ну вообщем ето и не совсем так, мне известно что были свитки, но и они не без "греха"

цетирую (Ханан)

"...Пророчество Иеремии сообщает, что Израиль больше не будет нарушать волю Бога, Его заповеди. А Бог, соответственно, никогда больше не покинет, не оставит без защиты народ. Речь идет не об изменении Закона, но - о его закреплении в сознании и сердце народа в целом и каждого еврея в отдельности.
Аналогичное пророчество есть у Иезекииля:

«И дам Я им сердце одно, и дух новый вложуЯ в вас, и извлеку Я из плоти их сердце каменное, идам им сердце из плоти. Чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их.И будут моим народом, а Я буду их Богом (Иезекииль 19-20).

О том, что старый закон вечен и не подлежит изменению ясно сказано в Торе (Левит, 26:44-45): ..."

- друзья, я как раз прохожу академические изучения того самого периода о котором хочю вам расказать.

реч идет об истребление языческих навыков из Еврейского народа после возвращения из Вавилонского изгнания - именно в етот период и ищезло языческое склоничество в этом народе - 4то в те времена являлось довольно современным понятием - ведь именно тогда и образовалось нине називаемое движение - Ортодоксов ( просто тогда они небыли ортодоксальним движением, поскольку только образовалось).

я так и не смог выловить момент когда началось ето движение Иисуса, т.е. мне поверхностно известно почему Христианство отделилось от Иудаизма но более я не врубаюсь в Евангелию.

поимите меня, я человек не религиозный, кроме того я не признаю религию какой бы она нибыла - но я да признау философию. и уменя к вам такои вопрос - если отделить веру и поклонение Христу (святои троице) в Христианстве, просто вичеркнуть саму религию из всего написанного в Евангелии и во всех ихних святописей - 4то останется?

если мои вопрос не понятен то переформирую его примером - возмите Иудаизм - внем есть 2 Талмуда в которых не раз оспаривается "Гласс Божиь" т.е. Бог принимает второстепенную важность против разума и толкования человека - подумаите об етом - возможно ли ето в Христианстве?

и еще 3-й вариант ето сама религиа. 4то скажут истиные Христиане на то самое страшное что Бог может зделать 4еловеку - лешить его разума - мне просто интересно знать как вы мои дорогие Христиане можете обеснить мне ето...

{{ напоминаю!!! я не прийшел осквернять религиу мне лищ хочется добратсьа до истины }}


Последний раз редактировалось: BN (Пт Фев 17, 2006 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Вальберг



Зарегистрирован: 04.01.2005
Сообщения: 338
Откуда: Полтава, Украина.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BN здравствуйте.
Очень тяжело читать на транслите. Хочу вас переспросить, правильно ли я вас понял. Хотите ли вы узнать, можно ли отделить Христа от Его учения, таким образом, чтобы оставить одну этическую сторону?
_________________
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
( Иоан.1:18 )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BN



Зарегистрирован: 13.02.2006
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет!

мой вопрос - можно ли отделить веру в Христа а не самого Христа!

и второй в полне реальный вопрос - возможен ли спор между Христом(или Богом) и человеком на равных - как в Иудаизме...

кстате! я поправил ранее написанное мною сообщение - прочитайте еще раз киррилицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Вальберг



Зарегистрирован: 04.01.2005
Сообщения: 338
Откуда: Полтава, Украина.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытаюсь ответить на ваши вопросы, настолько, насколько их понял.

Христианская этика от поклонения Христу – не отделима. Иисус Христос – основа веры христианина, цель, источник силы и вдохновения. И на первом месте стоит не само учение, а сама личность Христа.

Вычленить этику и мораль конечно же можно, но после этого начнётся духовная деградация. Это равносильно тому, чтобы отделить плоды от дерева. Отделить можно, но через время плод сгниёт и засохнет. Такие и вычленение этики и морали ведёт к загниванию. Самый яркий пример – современная европейская культура. Когда стандарты морали начинают преподносятся без Источника этой морали.

Жизнь с верой во Христа – это жизнь борьбы, борьбы со своим эгоизмом, борьбы со страстями и похотями, борьбы с ожирением с пристрастиями к материальным ценностям и благам и устремление к горнему.

Жизнь в одной лишь морали – это неизбежное воссоздание нехватающего источника, где место Христа занимает своё собственное Я, диктующую этику. Также это есть «облагораживание» своей жизни посредством гуманного отношения к запросам своей плоти на основе философии своего «я». И такой морали совсем не обязательно куда-либо устремляться, так как комфортная этическая жизнь достигается и без устремления к горнему. Но это уже путь деградации.

Цитата:

если мои вопрос не понятен то переформирую его примером - возмите Иудаизм - внем есть 2 Талмуда в которых не раз оспаривается "Гласс Божиь" т.е. Бог принимает второстепенную важность против разума и толкования человека - подумаите об етом - возможно ли ето в Христианстве?

и еще 3-й вариант ето сама религиа. 4то скажут истиные Христиане на то самое страшное что Бог может зделать 4еловеку - лешить его разума - мне просто интересно знать как вы мои дорогие Христиане можете обеснить мне ето...


А тут мы наверное принадлежим разным философским школам Smile, потому совсем не могу понять течение вашей мысли. Sad
_________________
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
( Иоан.1:18 )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад Вальберг



Зарегистрирован: 04.01.2005
Сообщения: 338
Откуда: Полтава, Украина.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

- друзья, я как раз прохожу академические изучения того самого периода о котором хочю вам расказать.

реч идет об истребление языческих навыков из Еврейского народа после возвращения из Вавилонского изгнания - именно в етот период и ищезло языческое склоничество в этом народе - 4то в те времена являлось довольно современным понятием - ведь именно тогда и образовалось нине називаемое движение - Ортодоксов ( просто тогда они небыли ортодоксальним движением, поскольку только образовалось).


Это очень здорово, что вы проходите академические курсы!

И мне хочется у вас кое-что уточнить на счёт Иезекииль 19-20, Иеремия 31:30-33.

Эти слова, произнесены были Иеремией и Иезекилем до вавилонского пленения иудеев. Поэтому приведённые вами объяснения являются всего лишь ТОЛКОВАНИЕМ , попыткой связать некогда произнесённые пророчества с возможными религиозными проблемами, с которыми столкнулись иудеи после освобождения из вавилонского плена.
Такая попытка произвести связь и дать толкование древнему пророчеству возможно принадлежить какому-то рабби или же отражена в Талмуде, который и пытался это толкование найти. Поэтому это всего лишь версия. Я например где-то сталкивался и с другой иудаической версией.

Другое дело, если у вас есть доказательства, что данные стихи были написаны после вавилонского пленения. Тогда действительно можно предположить, что они относятся именно к решению возникших среди иудеев проблем. Хотя тогда придётся признать, что ни Иеремия ни Иезекииль их не писали.

Какие у вас источники для приведённого вами объяснения пророческих стихов?
_________________
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
( Иоан.1:18 )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BN



Зарегистрирован: 13.02.2006
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой источник ето книга, акаденический том "Евереиская община во времена второго храма" - << от возвращения в Иерусалим до мятежа Бар-Кохвы >>

по поводу Иезикиля и там чего вы писали - я не согласен вообше даже с опцыей опирания на так называемые пророчества написанные в "святописях". мои источники исключительно академические, и обоснованны на исторических фактах и археологических находках.

если я и привёл что либо из святописей то ни в коем случае для доказательства каких либо исторических фактов - а лишь только для религиозного опредиления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад Вальберг



Зарегистрирован: 04.01.2005
Сообщения: 338
Откуда: Полтава, Украина.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. А встречали ли вы датировки текстов, чтобы сопоставить датировку текста по Иеремии, датировку текста по Иезекиилю с датировкой окончания вавилонского пленения?
_________________
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
( Иоан.1:18 )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Нехристиане и христиане Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB

=>

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)






Рейтинг от Каталога <Светильник> Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум
Rambler's Top100 Rambler's Top100 AllBest.Ru
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

ООО Упаковочные решения: лазерный маркиратор, аппликатор и этикетировщик, паллетайзер, заклейщик гофрокороба скотчем.




Rambler's Top100 Православие