Для ТЕБЯ - христианская газета Форум Для ТЕБЯ
forum.ForU.ru
 
Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прощайте и прощено будет вам...

 
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Нехристиане и христиане

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANGELL
лжец, ведущий в яму


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 528
Откуда: С Неба

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 6:59 am    Заголовок сообщения: Прощайте и прощено будет вам... Ответить с цитатой

Прощение
Имельда Шанклин. Отрывок из книги "Избранные уроки".

Подлинное прощение не может быть поверхностным поступком. Слово "прощение" означает очищение, устранение нарушения закона. Прощение совершается в ткани души. Оно подразумевает всесторонний внутренний поиск, который доходит до глубин подсознания и соединяет нас с Божественной активностью. Прощение - важная часть работы по спасению души и тела. Прощение необходимо для того, чтобы воссоединить наши мысли с чистотой Бога, которую не может запятнать ни один человеческий поступок.
Молитва Иисуса прощении мучителей была выражением сознания, которое избежало контакта со злом. Таким образом, у Него не было обиды, которую нужно было бы прощать. Но Он знал, что любые действия и намерения человека воздействуют на его душу. Полный божественной любви, Он молился о том, чтобы Отец не вменил злых дел против тех, кто их совершал. Будучи единым с Отцом, Он просил о прощении зла в сознании Его мучителей - предвидя время, когда преступления обернутся против них.
Слово "долг" из молитвы Отче наш, а также слова "преступить" и "нарушить" имеют практически одно значение. Они указывают на пересечение разделительной линии, отход от изначально установленных законов, которым подчиняется душевная активность. Грех происходит, когда мы принимаем решение действовать без согласованности с Божьими творческими процессами. Когда с нашими конечными силами мы пытаемся сделать то, что может лишь бесконечная сила Бога, мы преступаем закон Абсолюта. Со времени начала истории нашей души, когда она впервые захотела воплотиться, мы нуждались в прощении.
История блудного сына - это аллегория, иллюстрирующая прегрешение (уход из дома Отца в царство тенистой субстанции и ее ускользающих радостей) и прощение (возвращение в сферу Его пребывания).
Осознавая смысл нашего прегрешения, мы понимаем как получить прощение. Нам необходимо вернуться к нашим изначальным отношениям с Богом.
Прощение не исходит от Бога, поскольку Бог не обижен на нас. Прощение восстанавливает нас и вновь вводит нас в сферу, где Его непосредственное действие может совершенным образом поддерживать нас. Прощение - это наше возвращение к святому союзу с Ним. В этом процессе, Его Дух поглощает и преобразует все то, что чуждо нам самим. Когда Библия образно говорит о Божьем прощении грехов, под этим всегда имеется в виду совершаемая Духом работа трансмутации, или преобразования. Бог прощает нас в том смысле, что Его действие устраняет в нас все состояния, которые чужды Его природе. Прощение - это соединение души с Богом, похожее на соединение капли дождя с морем.
Бог подобен морю, которое принимает в себя капли дождя, реки и потоки для того, чтобы сделать их воды своими собственными. Когда поток течет по глинистой равнине, он становится мутным. Но его вода вливается в единый резервуар - и снова становится частью того, в чем она может обрести спасение и продолжающееся существование. Наши раздражительные, беспокойные, сомневающиеся и боязливые души, которым была дана временная жизнь, принимаются в Бога через процесс слияние. И слияние есть прощение. В тот момент, когда душа принимается в Бога, противоречащие Божьей природе черты стираются. Таким образом, мы становимся причастниками прощения Иисуса Христа.
Согласно учению Иисуса, суд исходит не от Бога, а от человека. Поскольку Бог не знает обид и оскорблений, Он не может судить. Человек способен обижаться и судить. Принятие обиды и формирование осуждения – это преступление против Божьей активности, ввергающее душу человека в мир конечных и изменчивых манифестаций. Поскольку человек подвластен обидам, он должен прощать - и прощение оказывает эффект исключительно на его сознание. Прощение восстанавливает его гармоничные отношения с Богом и, как следствие, отношения с другими людьми и со внешними обстоятельствами.
Прощая, мы исполняем работу Иисуса Христа. Когда понимающий человек молится за того, кто не понимает, он словно воздвигает сияющий маяк во мраке. Блуждающие путники могут выйти к этому маяку и зажечь от него свой факел. Прощение текло от Учителя подобно тому, как сияние течет от солнца.
Поскольку прощение восстанавливает гармоничные отношения с Богом, оно способно исцелять все болезни. Оно делает слабых - сильными, трусов - мужественными, невежд - мудрыми, плачущих - радостными. Оно устраняет любые помехи и препятствия, которые заставляли нас спотыкаться на пути к Богу. Когда мы в единстве с Божественной активностью, Бог поддерживает нас - и мы принимаем облик первозданного совершенства.
Возвращение к Богу не оставлено полностью на наше усмотрение. Дух Божий никогда не оставляет душу. Он обращается ко всем, находящимся в "чужой стране", и не успокаивается до тех пор, пока люди не находят путь к Богу и к Его бессмертию.
Любой человек, испытывающий боль, совершил преступление. Он нуждается в прощении, которое Иисус Христос явил в Отце. Если человек попал в неприятные обстоятельства и желает освободиться от их гнета, он должен прибегнуть к принципу прощения Иисуса Христа. Страдание, несчастье, беспокойство – все это указывает на насущную потребность в прощении, которое вернет нас к полноте непосредственной Божьей активности. Неудовлетворение того или иного рода указывает на прегрешение. Прощение изглаживает преступление, но оно не может совершиться до тех пор, пока мы не займем оставленное нами место в Боге. В глубочайшем смысле, прощение подразумевает восстановление условий и связей, которые существовали до тех пор, как преступление произошло.
(окончание следует)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ANGELL
лжец, ведущий в яму


Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 528
Откуда: С Неба

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(окончание)
Человеку сложно понять, почему ментальный акт прощения изглаживает обиду и восстанавливает условия, которые существовали до прегрешения. Но все становится на свои места когда мы осознаем, что жизнь духовна по своей природе, а разум – проводник Духа. Принимая обиду, мы отходим от состояния гармонии с Божьим разумом. Когда наше видение реальности искажается, мы начинаем воспринимать определенные действия как оскорбления. После нашего возвращения к Богу, эти действия могут оставаться прежними и даже повторяться. Но поскольку в Божественном разуме нет осуждения, мы также не судим. И, поскольку мы не судим, мы не испытываем обиды.
Мы не можем позволить себе обижаться на то, что делают другие люди, потому что любая обида оставляет шрамы в душе и приводит к болезням плоти. Ни одна болезнь не будет исцелена в полной мере до тех пор, пока мы продолжаем держаться за обиды. Ни один шрам не затянется до тех пор, пока мы не вернемся к гармонии с Божьим разумом, где обид не существует, и где непосредственное влияние Его любви прощает наши прегрешения.
Если наша дружба основана на чисто человеческих чувствах, нам придется пережить удар за ударом – и каждый следующий удар будет более болезненным. Мы не можем требовать от других людей согласованности с нашей точкой зрения на то, что является правильным. Мы не можем оправдывать обиду, говоря что ожидали верности, честности и деликатности от ближних. Нам необходимо в первую очередь самим проявлять эти качества. Если кто-то оскорбляет нас, прощение в этой ситуации должно быть обращено не к обидчикам, а к нам самим. Мы ожидали от человека того, что можно найти лишь в Боге. Мы не можем считать людей ответственными за их неспособность соответствовать нашим требованиям. Находясь в гармонии с Богом мы видим, что Он действует индивидуальным образом в каждой душе, и не нам судить о ходе этой работы.
Мы можем чувствовать себя задетыми поступками людей, которые нарушают гражданский или моральный закон. Наши обиды тяжким бременем лежат на нас, но не приносят никакой пользы нарушителям закона. Обиды не могут компенсировать ущерб, нанесенный противоправными действиями. Они представляют собой ненужное страдание. Любой закон имеет достаточно внутренней силы для того, чтобы вынудить преступника сполна искупить свою вину. Страдания, испытываемые нарушителями закона – уроки закона прощения. Они предназначены для того, чтобы восстановить отношения преступника с самим собой.
С какими бы обидами мы ни сталкивались, метод прощения неизменен. Мы должны прийти в гармонию с Божьим действием и принять Божье видение ситуации как наше собственное. Смотрите не на действие, а на того, кто действует. Говорите этому человеку: "Я желаю тебе успеха на пути к Богу".
Мы также осознаем, что полное примирение возможно только благодаря отношениям с Богом, сохраняющим нас от обид. Закон выражен в следующей фразе: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Прощение начинается с того, кто признает свою обиду. Иисус объяснил, что если мы не прощаем - мы не получим прощение от Отца. Все, содержащееся в нашем разуме - часть нас. Когда мы таим в себе осуждение, мы осуждены. Осуждение заграждает дверь между человеком и Богом и, таким образом, препятствует свободному проявлению Божьей природы в душе. Воздерживаясь от осуждения, мы оставляем дверь открытой. Через эту дверь Бог изливает Себя в душу человека, доводя до конца процесс прощающей трансмутации.
Осознавая, что прощение Иисуса Христа есть выражение Божьей природы в сознании, мы также понимаем, что осуждение сковывает душу и причиняет ей вред. Поскольку Бог не осуждает, мы гармонизируем себя с Божественным присутствием в каждом событии. Мы говорим: "И я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши". Мы превозносим наше сознание над человеческими заблуждениями и вытекающими из них страданиями. Мы защищаем свои души от насилия и обиды, каков бы ни был их источник. Мы вступаем в зону непосредственного действия Божьего разума. Мы начинаем видеть тщетность любого действия, которое не согласуется с Его вечной и вездесущей природой добра. "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают".
Если события не кажутся нам разумными и правильными, необходимо молиться о том, чтобы Божья любовь в нас была терпелива. Пусть Божья мудрость даст нам почувствовать, что Он непрестанно работает над тем, чтобы наполнить нашу планету сиянием славы.

Боже любви и прощения, люби и прощай во мне.

Я прощаю все, что нанесло мне обиду. Я прощаю все, что причинило мне боль, страдание, ожесточение и беспокойство. Отныне и впредь я дубу помнить, что Твой Дух животворит меня и всех людей. Я буду помнить о Твоем совершенстве и о том, что Твое присутствие делает эту планету небом.

Я прощаю все обиды, которые помню – а также те, которые не помню. Я прощаю все возможные обиды, скрытые в глубинах моего подсознания. Я отпускаю болезненные чувства и больше не связан ими.

Я прощаю, чтобы Твоя любовь могла очистить мою душу, чтобы Твоя жизнь могла течь через мою плоть, превращая в Образ и Подобие Бога. Я прощаю невежество прошлого. Начиная с этого момента, я живу в гармонии с Твоим разумом. Пусть Твой Вечный Свет озарит пути моей души. Внутри и снаружи, в прошлом, настоящем и будущем – я прощаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Ни-на



Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное так и есть и нужно прощать любые прегрешения.

Но очень часто жертва имееет почти нескончаемые страдания.
Ну вот на бытовом уровне.
Муж был как муж и как партнер по жизни,вместе строили планы на дальнейшую жизнь.
Там ...дом построить,детей образовать и т д.
И вот и в один день выясняется,что муж уже и не тот.
Он планы уже строит с другой,а тебя там год или более за нос водит.
Мало того,подставляет тебя пользуясь доверием и
ты оказываешься у разбитого корыта.
Он тебя бросил и ограбил ,ну хорошо что не убил.

Вы много видели мужчин,которые как то компенсируют моральный ущерб ?
Наше законодательство ,ничем не поможет.

Вобще то я думаю,что прощать нужно-себе дешевле.
Но НИКОГДА нельзя верить человеку -мужу,жене,даже если они клялись в церкви.
Вот смотрю библейские сказания и нет...ни одного мужа,
которого можно было бы любить без опаски того,что он тебя не бросит.
Ну женщины тогда людьми вообще не считались.
Муж мог иметь много жен,а жен убивали камнями за многомужество.

Бог сделал женщину личностью.
Западные женщины ,слава Богу, и пастырями и президентами м б.

Потому и следует как то пересмотреть главенство мужчин во всех вопросах личных отношений.
А старые патриархальные устои нельзя пропагандировать как Богу угодные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergus



Зарегистрирован: 13.10.2006
Сообщения: 5
Откуда: г Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прощать надо. Да, пример конечно страшный и, как ни печально, часто повторяющий в наше время. Но "что человек посеял то и пожнет", мы ничего не можем изменить своим положением. Просто надо отдать Богу это обстоятельство а там время покажет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ни-на



Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот.
Я простила мужу измену и то,что он меня оставил.
И думаю Господь мне привел человека,который просто пара мне.
Раньше такого ощущения никогда не было.
И думаю,что Бог простит и меня,что этот человек оставляет свою бывшую семью.
Семья та в бедности и мат трудностях не остается.
И морально все будут счастливы.

Слава Богу-всемогущему !
Аминь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Нехристиане и христиане Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB

=>

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)






Рейтинг от Каталога <Светильник> Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум
Rambler's Top100 Rambler's Top100 AllBest.Ru
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

ООО Упаковочные решения: лазерный маркиратор, аппликатор и этикетировщик, паллетайзер, заклейщик гофрокороба скотчем.




Rambler's Top100 Православие