Для ТЕБЯ - христианская газета Форум Для ТЕБЯ
forum.ForU.ru
 
Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вечные муки в аду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Общехристианский форум

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GloryCristian



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ш: Бил, как выглядят люди в аду. Они имеет действительно какое-то покрытие своего тела или одежду. Что говорит библия по этому поводу.
Б: Человек обнажён в аду. Это стыд и позор, который испытывает каждый, находящийся там. Библия также подтверждает это. Ад наг перед Богом и не может укрыться. Другими словами, Бог смотрит на ад и видит всё. Но также и физически человек обнажён. Потому что в аду на человека накладывается ещё одно бремя – бремя стыда. Наряду с этими пытками я был лишен возможности говорить с кем-либо. Я хотел узнать, где мы, что это за место, что с нами происходит, но я не мог, я был лишён привилегии с кем-либо говорить. Библия также говорит об молчании в аду как об отсутствии возможности общения. Вы можете себе только представить жизнь без общения с людьми. Это невыносимо. Люди в аду лишены возможности говорить и от этого испытывают ещё большие мучения.
В Ш: Как долго заняло это переживание в отношении земного времени?
Б: Я думаю, что я покинул своё тело около 3-х часов утра, хотя я точно не уверен в этом, но я чувствовал, что это происходит именно в это время. Жена нашла меня в 3:23 утра в состоянии шока и истерики. Трудно сказать, что 23 минуты земного времени равны такому же промежутку времени в потустороннем мире. Но мне казалось, что прошло намного больше чем 23 минуты. В том месте даже одна минута кажется бесконечно долгой. Но земного времени прошло 23 минут.
В Ш: Какой самый важный вывод вы сделали из этого переживания через несколько дней, после того как вы это всё осмыслили?
Б: Я спросил у Бога, почему ты меня направил в это место, ибо будучи в аду я не помнил о Боге и о том, что я был христианином. Бог удержал от меня это знание, чтобы я мог пережить, что чувствуют обречённые на вечные мучения человек, не имеющий спасение и не знающий Бога. На моём обратном пути, Бог мне всё объяснил. Я спросил, почему я Тебя не знал? Если бы ты Меня знал, ты бы имел надежду. Но Я хотел, чтобы ты мог пережить состояние обречённости, которое люди будут испытывать вечность. Это хуже чем любые истязания или мучения, хуже чем жажда или голод, хуже чем отсутствие покоя или сна – все эти мучения ужасны. Но не могут сравниться с ужасом сознания обречённости на вечность в аду. Если бы я помнил о Боге, то я бы надеялся на то, что Бог спасёт меня от сюда. Тогда бы я не мог пережить этого страшного чувства. Я же испытал, что здесь навсегда и что это никогда не кончится, что я никогда не увижу жены и не вернусь к ней. Это мучило меня невыносимо, я не мог говорить с ней и сказать, где я нахожусь. Поэтому Бог допустил это.
В Ш: Билл, но неужели Бог настолько жесток, неужели Бог, что действительно пройдёт определённое количество лет и Бог не сжалится над этими людьми?
Б: Действительно человеку тяжело понять, почему Бог может оставить человека на вечные мучения. Поэтому-то Бог и послал Сына Своего на смерть, потому что не хочет чтобы кто-нибудь попал в это ужасное место. Ад сотворён для дьявола и его ангелов, а не для человека. Потому Бог и предлагает человеку выбор, как написано: вот я предложил тебе жизнь или смерть, благословение или проклятие, но избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твоё навек (Втор.30:15). Бог предлагает сделать выбор сейчас, потому что Христос уже заплатил цену и умер за наше спасение от ада. Если мы не примем в своё сердце Христа. мы не сможем войти в рай. Третьего места не существует – только ад или рай. Больше идти некуда и как это не тяжело признать, если ты не попадёшь в рай, ты идёшь вместе с дьяволом в ад. Но Бог ненавидит это место и не хочет, чтобы мы там оказались.


Последний раз редактировалось: GloryCristian (Пн Июл 04, 2005 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GloryCristian



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ш: Какой важный и интересный вопрос. Мы читаем в библии, что в будущем будут существовать разные степени наград. Апостол Павел стремился к самой высшей награде – почести высшего звания во Христе Иисусе. Если существуют разные уровни награды, разные уровни похвалы от Бога, славы, признания, то будет ли существовать разные уровни наказания в аду или само пребывание в этом месте уже всех уровняло, и все одинаково наказаны?
Б: Множество мест писания указывают на разную степень наказаний или мучений в аду. Иисус говорил о большей мере наказания, говоря, что Содому и Гоморе отраднее будет в день суда, нежели городу тому. То есть будет разная мера наказания. Также библия говорит о рабе, который будет бит много. Следовательно, ряд мест писания говорит о разных местах ада и степенях наказания. Все места в аду – ужасны и невыносимы, но есть различные уровни наказания. Как в раю, так и в аду будут разные степени награды и наказания.
В Ш: Хорошо Билл, чем же это всё закончилось, было ли объяснение со стороны Бога, почему Он это всё допустил, и, вообще, были ли выставлены определённые требования, чего Он хочет теперь от вас связи с этим переживанием?
Б: Когда я двигался вверх по тоннелю, меня со всех сторон окружали демоны. Это были существа безобразных форм и различных размеров. Их тела были деформированы. Они были гигантского роста, человекоподобные, но большинство были похоже на ящуров. Они имели руки разной длины и большие ноги, то есть ступни и безобразно огромные зубы. Все они были уродливы, формы пауков, червей или змей. Я не знал, какая сила меня поднимала вверх по тоннелю, но позже я узнал, что это был Господь. В конце тоннеля становилось всё темнее и темнее, и вдруг меня озарил яркий свет. Без всяких объяснений, я знал, что это Иисус. Я предстал перед ним и в это время ко мне вернулось сознание и я вспомнил, что я христианин. Всё что мне хотелось в это время – пасть на колени бесконечно славить Бога. Я был беспредельно благодарен за то, что знал Его лично и то что Он спас меня от ужасного ада. И что я там не должен больше находиться. Я спросил Его. Зачем ты низвёл меня в ад? Он сказал: многие люди не верят, что ад реален, и даже многие мои дети не верят в существование этого места. Я был шокирован, я думал, что каждый христианин знает и должен верить в существование ада. Я не знаю каким образом, но я испытал силу которую имеет Бог. Выйдя из тоннеля мы поднялись над землёй и посмотрели вниз. Он позволил мне увидеть Свою бесконечную славу и видеть вращающуюся землю, которая висела совершенно ни на чём. О чём также говорит библия: Бог ты всемогущий и всезнающий. Я осознал, как мудро Бог правит над всей вселенной. Нет совершенно ничего о чём бы Он не знал, даже количество волос на голове человека. Более всего, меня удивляло сочетание бесконечной силы и любви в одной Личности. Он сказал, что Он грядёт очень скоро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GloryCristian



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ш: Несколько слов о том, как вы вошли в своё тело и что обнаружили в своей комнате, какой была реакция вашей жены на всё происходящее, как вы пришли в себя?
Б: Когда я возвратился, я увидел своё тело лежащим на полу. Я не знаю, как я оказался на полу, так как я ложился спать на кровать. Было необычно видеть себя со стороны. Первая мысль, что это не я на полу, что я здесь, а не там. Я понял, как коротка и недолговечна наша жизнь на земле, как пар являющийся на малое время, но дух мой вечен, также я не знал, как соединиться с этим телом. Я вошёл в тело через нос или рот, какая-то сила втянула меня во внутрь тела. После этого присутствие Бога исчезло. Он ушёл и ко мне сразу же возвратился ужас ада и страх. Библия говорит, что совершенная любовь изгоняет страх, и я не боялся ничего в Его присутствии, но когда Он покинул мою комнату, воспоминания об аде снова ожили в моей памяти. Физически человек не может выдержать такой страх, такое чувство, что я умираю. Через двадцать минут, я даже не мог понять, где нахожусь. Всё, о чём просил я свою жену, молится обо мне. Я был в аду. Проси Бога забрать страх из моей памяти. Моя жена может засвидетельствовать об этом. Люди спрашивают меня: как я могу быть уверен, что это был не сон? Ну, сон не может оставить человека в таком шоке. По природе, я человек спокойный и уравновешенный. Для меня проявлять такие эмоции – неестественно.
В Ш: Билл, спасибо огромное за то, что вы были вместе с нами. Я очень благодарен вам. Я верю, что это свидетельство оставит неизгладимый след в жизни многих людей, особенно молодых людей.

В Ш: Аннет, мы только что говорили с вашим мужем, и он рассказывал об этом ужасном переживании, которое он имел в своей жизни. Вы можете сказать со своей стороны несколько слов, что вы помните. как это произошло. Сколько было времени, как выглядел ваш муж, немножко опишите эту ситуацию.
А: Я крепко спала после молитвенного служения. Меня пробудил крик моего мужа из гостиной, часы показывали 3:23 утра. Я мгновенно вскочила и, вбежав в другую комнату, обнаружила его в полном шоковом состоянии. Обеими руками он сжимал свою голову то поднимая её, то опуская её между колен. По природе Билл очень спокойный человек. Потому я была сильно напугана его состоянием. Первая мысль, что у него сердечный приступ и он умирает, это выглядело очень и очень страшно. Через несколько моментов, он осознал, что я была рядом с ним и закричал: Господь водил меня в ад, молись. Я не знала, что мне делать, и стала молиться за него, чтобы он пришёл в себя.
В Ш: Вы вызвали скорую помощь?
А: Да, я собиралась, но он ясно кричал, Господь водил меня в ад, молись обо мне. У меня не было никаких сомнений в том, что он говорил, поскольку он мой муж, и я знаю его как человека чести и слова, тем более видя его в таком состоянии. Потому всё, что я могла делать – это молиться.
В Ш: Как долго потребовалось времени, чтобы он хоть немножко успокоился и пришёл в себя, сколько вы за него молились?
А: Прошло приблизительно около 20 минут, пока он немного успокоился, и начал говорить со мной, но только по истечении часа он мог владеть собой и рассказал о происшедшем.
В Ш: Как это вообще повлияло на вас?
А: Первая реакция – это было потрясение. Я никогда не задумывалась об аде. Никогда не изучала этот вопрос. Я знала и верила. что ад реален, но не осознавала на сколько реален а самом деле. Всё происшедшее с моим мужем всерьёз заставило задуматься о всех членах моей семьи, которые не знают Господа, но так нуждаются в этом.
В Ш: Друзья мои – это действительно серьёзно, это действительно ответственно, это действительно страшно. Когда Иисус Христос говорил людям, стараясь предостеречь их от этого страшного места, Он говорил: лучше отсеки себе руку, лучше вырвать глаз, который тебя соблазняет, который тебя прельщает, чем всё твоё тело не было ввержено в гиену. Иисус Христос не шутил. Это не выдумки и это даже не аллегория. Это реальность. Это место действительно страшно, это место действительно реально. Если мы стараемся как-то убедить вас уверовать в Иисуса Христа и спастись, то сколько больше Бог постарался и приложил усилий, чтобы спасти тебя. Он отдал Своего Сына на крест. И мы сегодня слышали об ужасах ада. Но не меньший ужас пережил Христос на кресте. Его тело было разрываемо, истерзано, оно кровоточило, и Он умер, чтобы мы не оказались в этом страшном месте. Поэтому прими акт смерти Иисуса Христа как заместительную жертву за твои грехи, чтобы тебе не оказаться в аду, в этом ужасном месте. Будь спасён во имя Господа Иисуса Христа и мы встретимся с тобой в Царстве Божием. Да благословит тебя Бог. До свидания!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GloryCristian



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вот точно неуверен, Виталием или Александром Шевченко зовут ведущего данной ТВ програмы. Прошу извинений, если где текст читается неудобно, всё-таки старался воспроизвести точно интервью, как оно было. Дело это было нелёгкое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глас Вопиющего



Зарегистрирован: 12.11.2004
Сообщения: 6
Откуда: Belarus

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://zhurnal.lib.ru/b/bakkioki_s/death.shtml http://zhurnal.lib.ru/b/bakkioki_s/death2.shtml http://zhurnal.lib.ru/b/bakkioki_s/death3.shtml
_________________
Тем хуже для фактов. (Так Гегель ответил однажды на замечание, что его теории не согласуются с фактами.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вовик



Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 254
Откуда: Sumy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Гласа.

Ах ссылочки - ссылочки...... Very Happy
Когда ты уже перестанешь засорять форумы антибиблейскими ссылками? Ты чё, подпольный инетовский провокатор? или трусливый плагиатор?

Ты хоть сам иисследовал САМОСТОЯТЕЛЬНО эту тему, вне, чужих мнений и учений? Или ты и дальше будешь "по шаблону" мыслить?....

...Жду твоего ответа про "шеол" сам знаешь где.
_________________
...подвизаться за веру, однажды преданную святым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
слепец, ведущий в яму


Зарегистрирован: 08.10.2004
Сообщения: 1372
Откуда: г.Мелитополь, город-убежище Украины

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь и справедливость
О. Иоанн Шаховской предлагает "отложить всякое "житейское" попечение о небесной справедливости" - не пытаться оценить, насколько справедливы те или иные христианские положения, а просто принять их. Но стоит ли следовать его совету?
Истина состоит в том, что душа человека является органом богопознания. "Царствие Божие внутри вас есть" (Луки 17:21). Отвергая собственное нравственное чувство, мы рискуем отвергнуть тихий голос Бога, звучащий в сердце и наставляющий нас на всякую истину.
На мой взгляд, серьезной проблемой многих христиан являются их попытки заглушить собственное нравственное чувство - в тех случаях, когда оно идет в разрез с доктриной их церкви. Поступают так они либо из недоверия к себе, либо - из боязни, что отступление от "правоверия" навлечет на них Божий гнев. В любом случае, результаты оказываются плачевными.
С одной стороны, врожденное чувство справедливости диктует, что каждое дело - как доброе, так и злое - должно получить адекватное воздаяние. С другой стороны, необходимо чтобы воздаяние было соразмерно поступку, чтобы в нем не было фатальности. Человеку необходима надежда на возможность исправления и восстановления.
Легко увидеть, как ортодоксальное учение об аде и вечных мучениях идет вразрез с этими условиями. Бесконечное наказание за конечное преступление, причем совершенное в состоянии невежества (говоря юридическим языком, при смягчающих обстоятельствах) - слишком тяжелая, очевидно несправедливая кара. Кроме того, судьба грешников, оказавшихся в геенне огненной, навеки предрешена. У них нет никакой возможности изменить свою участь и добиться смягчения приговора.
Вечное наказание в аду - это учение морально незрелого человечества, которое еще не доросло до понимания всеобъемлющей любви Божьей. Но именно о такой любви учил Иисус: "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Матфея 18:14).
В примитивной религии, спасение является достоянием узкой группы "избранных", будь то род, племя или секта единоверцев. Вот почему она уделяет так много внимания "чистоте рядов". Слыша заповедь о любви к ближнему, она, подобно фарисею из Евангелия, немедленно задается вопросом: "Кто мой ближний?"
Слово "фарисей" буквально значит "особый, отделившийся". Эти люди, посвятившие себя дотошному изучению и соблюдению всех мельчайших предписаний закона, смотрели свысока не только на язычников, но даже на иудеев-простолюдинов, не живших по их заповедям. Фактически, фарисеи были сектой в иудаизме - надменной и агрессивной.
На вопрос фарисея о том, кого считать ближним, Иисус дает четкий и шокирующий ответ. Ближний - это самарянин. Еретик, вероотступник, предатель! Человек, которого фарисей рассматривал в качестве топлива для адской печи, оказывается дорог и любим Богом.
"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?" (Матфея 18:21).
Фарисеи утверждали, что прощать грешника можно до трех раз. И Петр, говоря "до семи ли раз", наверняка чувствовал себя на их фоне "прогрессивным мыслителем". Тем не менее, ответ Иисуса превзошел все его смелые ожидания: "Не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз".
Что это означает? Можем ли мы быть более любящими и милосердными, чем Бог? Нет. А это означает, что Божье прощение не имеет предела. Его невозможно исчерпать. И любое учение, утверждающее, что за тот или иной грех человек может навеки отправиться в ад, свидетельствует о печальном непонимании Божьей любви, о торжестве старого фарисейского духа под христианской оболочкой.
Даже если человек проживет седмижды семьдесят жизней, в каждой из которой он, согласно требованиям религии, будет заслуживать осуждения - он будет прощен Богом, поскольку такова Его природа. И - ему будет дан еще один шанс.
"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Луки 6:36).
Из материалов "Единства"
_________________
С любовью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Общехристианский форум Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB

=>

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)






Рейтинг от Каталога <Светильник> Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум
Rambler's Top100 Rambler's Top100 AllBest.Ru
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

ООО Упаковочные решения: лазерный маркиратор, аппликатор и этикетировщик, паллетайзер, заклейщик гофрокороба скотчем.




Rambler's Top100 Православие