Для ТЕБЯ - христианская газета Форум Для ТЕБЯ
forum.ForU.ru
 
Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вечные муки в аду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Общехристианский форум

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Свидетелей Иеговы, хотя я и не Свидетель, но у них нет такого понятия ада, коей существует например в Католицизме или Православии.
Там существует понятие "чистилища" через которое должен пройти любой и каждый перед тем, как любой и каждый попадет в рай.
Единственно, что время пребывания в чистилище - разное. Для того, кто больше грешил - оно будет дольше и труднее, для того, кто грешил мало - меньше и легче.
А так - у Свидетелей все в конечном счете в раю и "Хеппи Энд"
Вернуться к началу
Alex



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 172
Откуда: Киев, США

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр!
Ну что же Вы!? Я же привожу те же стихи из Писания и даже более того добавляет уважаемый брат из Литвы. Только вот почему то по разному мы эти места Писания понимаем, понимаешь. Я Вам говорю Бог есть любовь, Он есть Путь Истина и Жизнь. Кто не во Мне тот жизни не имеет и т.д. И спрашиваю Вас кто будет источником жизни тех душ , которые будут мучаться в аду? Вы вопрос понимаете? Если не Бог, тогда, может есть еще какой источник Жизни? Или все таки Бог един есть?
Вы мне приводите аргументы, я Вам привожу доводы, которые не отвергая ни единого слова в Писании согласуются с тем. что в аду мучений в том смысле в котором Вы понимаете быть не может. Это не согласуется с тем, что Бог есть любовь, и что только Он единый источник жизни. Согласуйте, убедите меня в том, что я заблуждаюсь. И если Ваши аргументы окажутся весомее, я искренне раскаюсь в своем заблуждении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 172
Откуда: Киев, США

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из мотивов, почему человек избирает Путь, это не страх перед адом, а страх перед смертью, которая есть сон без сновидений, окончание пути. Но совершенная любовь побеждает страх, и человек уже не раб страха. Смерть где твое жало? Ты уничтожена. Слава Иисусу Христу - жизни вечной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquarelle



Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Africa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините если обижу, но вы тут пытаетесь подмять Слово под себя. Что я имею ввиду? Во что удобно и нестрашно верить - в то и верите, то и пытаетесь выискать в Слове как подтверждение, и так хотите найти это подтверждение, что толкуете совершенно прямые стихи об вечном аде неверно либо совсем опускаете их, скорее поддаваысь философствованиям собственного ума - чтобы найти оправдание тому, во что вам легче верить. Легче и приятнее верить что ада нет. Но Библия однозначно говорит, и не в одном стихе, что ад есть, он реален, он вечен. Бог там никого не мучает, если б Бог хотел нас мучить - Он бы не был столь милосерден, Он бы не отдал Сына своего на смерть ради нас, Он бы не терпел наши грехи оставаяс; при этом верным и долготерпеливым, Он бы не бегал за грешниками призывая их покаяться, Он бы не давал нам желания сердец наших, Он бы сокрыл Свое Слово от нас, Он бы не исцелял нас и не восполнял бы наши нужды. Он протягивает к нам руки каждый день, стучит в двери наши каждый день, кто отворит - к тому Он войдет и будет вечерять с ним. Это означает простую вещь, кот. вы все знаете: это выбор только человека - отворить Иисусу или нет. Если нет - то Господь дает нам однозначный исход нашего упорства, если отворим - Он дает нам однозначный осход нашего послушания, в вечности это значит что первый выбор влечет за собой смерть и пребывание в аду, второй выбор - наследие вечной жизни с Богом. Стихи, подтвержающие это, вы все знаете и читали миллион раз. А где написано что ада нет и все такое - я не знаю.

Бог обращается к человекам и говорит: избери жизнь, послушайся, приди ко Мне, Я тебе и имя свое дам и воз\му твое позорное имя на Себя. Почему Он все это говорит? А потому что Он знает что ад реален, что озеро огненное - это не нечто абстрактное, а вполне реальная вещь и Он не хочет чтобы мы туда шли и страдали там вечно, т.к. Он нас слишком любит. Вот где Его любовь. Он дает нам выбор, если бы у нас не было выбора - мы были бы как бездушные роботы, сатана заставляет, Бог - дает выбор и предупреждает о исходе любого выбора, плохого или хорошего. Ад - территория сатаны, там он хозяин, и если человек, зная все последствия - все равно выбрал мир и князя этого мира - ну тогда его место там где его бог. Сатана не хочет чтобы люди знали о существовании ада, он намеренно скрывает это от людей, или ведет их в философствования, ставит Слово Бога под сомнение "А правду сказал ли Бог?...." как прямо в Эдемском саду, "а правду сказал ли Бог, что ад есть? А нет его, вот сам посуди, Бог есть любовь..." и т.д. и т.п. А почему он это делает? Потому что чем меньше людей будет верить в существование ада, тем больше люди будут расслаблены, тем легче их увлечь в мир, т.к. все равно последствий не будет. Хотя Бог однозначно предупреждает нас о последствиях.

Советую почитать книгу Мэри Бакстер "Открование об аде", в этой книге она описывает то откровение кот. Бог ей дал об аде и о последнем времени, и это просто устрашающе. Если сравнить ее откровение с откровениями др. людей - оно очень сходно, описания сходны. Также как и открования о небесах. Будет ли Бог обманывать своих людей? Вы скажете нет, так почему же вы закрываете глаза на очевидное в библии и хотите верить тому во что удобнее верить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 172
Откуда: Киев, США

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акварель!
Извините, но Вы не поняли мой вопрос. Я спрашиваю, кто будет источником жизни для людей подвергающимся мучениям в аду? Они будут отторгнуты от Источника жизни. Я не философствую, а опираясь на Божье Слово рассуждаю, что как есть начало у ада, так есть и его конец. Как и всему что находится не в Боге. Я никогда не говорил, что ада нет. Я говорю, что его не будет тогда, когда не будет времени. После суда. Неужели не видно разницы? Подумайте, просто подумайте и попробуйте найти ответ. Ищите ответа у Бога, а не у людей, ибо нет нам необходимости в учителях, ибо как Дух нас научает - в том и пребываем. Только испытывайте духа, от Бога ли он Любви.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquarelle



Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Africa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, так я же не о вас лично писала, у меня сложилось общее впечатление от всей темы, что людям легче верить в то, во что удобнее. Rolling Eyes

Насчет вашего поста, подумаю, буду искать ответ у Бога. Пусть Он меня обличит если я не права. Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aquarelle



Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Africa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Цитата:
Не написано точно, что будет: муки физические или совести... Но написано, что будет плач и скрежет зубовный. Какой скрежет, если небытие?

Ответ простой, он в слове "будет". Скрежет зубов будет на последнем суде и будет запечатлен в вечности, в момент отторжения от Жизни. А в вечности можно будет сказать, что скрежет зубов был.
Слава Иисусу!
А вот на наш вопрос по поводу совмещения ада и Бога любви в вечности никто ответ дать не может. Потому что это не совместимо!!!


Алекс, это и вправду кажеться несовместимым. Но вот что Слово говорит:

Откр.14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.


Уверена что это касается не только тех людей, кот. будут жить во время Антихриста и поклоняться ему, но и всех людей, кот. вообще поклоняются зверю, сатане и всему что от него. Т.е. это человек отвергающий Бога.

2 Фес. 1:6 Ибо праведно пред Богом -- оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его...

Тут говорится о участи тех, кто оскорбляет, притесняет детей Божиих, Бог таким притеснителям отомстит. Насколько я понимаю из этого отрывка, участь таких людей - вечная погибель, и отмщение - от Бога.

*****************************************************

Теперь насчет плача и скрежета зубов. Это место называется "тьма внешняя", это место в аде, предназначенное для тех, кот. были извергнуты из среды избранных, т.е. это были верующие, дети Божии, коим Иисус сказал "Я никогда не знал вас" хот; они говорят что и именем Его исцеляют и т.п.

Матф. 13:49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Матф.24:48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, --
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Матф. 22:11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов.

Луки:13:26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.


Так что вроде правильно выходит, что скрежет зубов будет когда праведных будут изгонять вон, хотя не знаю можно ли будет в вечности сказать, что он "был". Будучи вечно в том месте а аде, будучи отделенными от Бога, когда они так верили что все делают правильно и спасение не потеряют, сожаление об этом, а может быть и злость на Бога (мы, мол, за Тебя, а Ты нас сюда) - это и есть скрежет зубов и плач - а это может быть вечным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей
слепец, ведущий в яму


Зарегистрирован: 08.10.2004
Сообщения: 1372
Откуда: г.Мелитополь, город-убежище Украины

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот почитал вас тут и понял, что все вы всё правильно понимаете, только не можете прийти к единому мнению, потому что не имеете любви Божией.
Действительно, НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что Бог будет мучить ЛЮДЕЙ, а тем более ВЕЧНО. Написано, что "будут мучить-ся" (мучить себя)

Бог НИКОГО не мучает, но только любит. Для некоторых Его любовь и является мучением. Представьте себе, если грешник попадает в рай, где никто не собирается исполнять его похоти, как он будет себя чувствовать? Подобный пример я встречал у Сведенборга, а больше не встречал ниу кого. Сведенборг этим примером доказывает, что Бог есть любовь, а в ваших примерах этого не видно. Пример из жизни:
Приходит блудница в церковь, вся из себя расфуфыренная, имея целью обратить на себя внимание и увести из церкви подобных себе. Глядь, а на нее никто не обращает внимания, как будто бы ее и нет. Она уже и так нагнется, и так оголится, и ногу на ногу, что аж трусы наружу - ни "гу-гу". Начинает уже явно цепляться к братьям, а они от нее бегут, как от какой-то проказы. Наконец она начинает понимать, что то, что она делает в церкви - есть унижение для нее самой, что это для нее срам. В результате ее гордыня не позволяет ей терпеть такие унижения над собой - она изрыгает проклятия на этих "бесчувственных роботов" и убегает. Слава Божья налицо - церковь очищена от блуда. Даже если ей и удастся кого-то соблазнить, то все равно слава Божья торжествует - она выявила того, кто подобен ей - он понял, что он в церкви мучается, а с ней ему хорошо. И церковь очистилась - и блудникам хорошо. Разве это не любовь Божья?
Поймите, любовь не проявляется в насилии, но в свободе выбора человека. Поэтому бессмысленно проповедовать человеку, у которого не сокрушено сердце - он будет спорить до хрипоты до тех пор, пока скорбями не приучится к послушанию. В этом и состоит Божье долготерпение. Поэтому многие христиане и испытывают скорби - потому что спорят с Богом, а Он не противится им, а ждет когда они "дойдут до кондиции" - осознания полного возраста Христова.

Тот, у кого "открыты глаза" для познания добра и зла - так и будет мучить себя этим вечным познаванием добра и зла и никогда не прийдет к "консенсусу", никогда не сможет уровнять добро со злом. Вечно будет их взвешивать на весах своего плотского разума, пока не поймет, что нет "добра и зла", но есть только ДОБРО, что нет двух богов, но есть ТОЛЬКО один Бог - Бог Единый. Об этом и Иаков говорит:
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Иаков не говорит о том, что есть Бог и диавол. НЕТ!!!
Диавол, это НЕ БОГ, это антибог, это отрицание Бога, это "НЕТ БОГА".
Так как же можно бороться с состоянием души человеческой, которое характеризуется словами "НЕТ БОГА" Question
Иаков говорит, что покрность Богу - ЭТО И ЕСТЬ "противостаньте диаволу"!

Поймите, что вся кутерьма с этими адами, огненными озёрами и пр. нечистью - ТОЛЬКО ОТ ДВОЕДУШИЯ человеческого, которое есть результат вкушения плода от дерева разделения Царства Божьего на ДОБРО и ЗЛО Exclamation

На самом деле озеро огненное - это БЕЗГРАНИЧНАЯ БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ, в которой сгорает вся нечистота человеческая. Это огненное озеро страшно ТОЛЬКО нечестивым человекам, а Божьим детям - это благодать, это елей на сердце, это любовь Божья. В ком нет Бога - тому оно СТРАШНО!!!

Кто Божий - отзовись Exclamation Exclamation Exclamation
_________________
С любовью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aquarelle



Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 375
Откуда: Africa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На самом деле озеро огненное - это БЕЗГРАНИЧНАЯ БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ, в которой сгорает вся нечистота человеческая. Это огненное озеро страшно ТОЛЬКО нечестивым человекам, а Божьим детям - это благодать, это елей на сердце, это любовь Божья. В ком нет Бога - тому оно СТРАШНО!!!



Confused Сергей, очень интересная точка зрения.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slapukas



Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 115
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей!
Цитата:
Иаков не говорит о том, что есть Бог и диавол. НЕТ!!!
Диавол, это НЕ БОГ, это антибог, это отрицание Бога, это "НЕТ БОГА".
Так как же можно бороться с состоянием души человеческой, которое характеризуется словами "НЕТ БОГА"
Иаков говорит, что покрность Богу - ЭТО И ЕСТЬ "противостаньте диаволу"!

Я бы сказал что Иаков только в том месте Писания не говорит о том что есьт Бог и диавол. Потому что в Иакова 2:19 он как раз говорит что есть Бог и есть диавол.

Цитата:
Написано, что "будут мучить-ся" (мучить себя)


Хорошо тогда ответь мне на два вопроса: первый тот что все время задает Аlex: Кто будет источником жизни тех людей которые будут мучится в аду? И второй: кто создал ад и для чего он был создан? Ответы на эти вопросы могут показать тебе кто "ОТВЕТСТВЕНЕН" за мучения причиняемые в аду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Общехристианский форум Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB

=>

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)






Рейтинг от Каталога <Светильник> Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум
Rambler's Top100 Rambler's Top100 AllBest.Ru
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

ООО Упаковочные решения: лазерный маркиратор, аппликатор и этикетировщик, паллетайзер, заклейщик гофрокороба скотчем.




Rambler's Top100 Православие